Mittwoch , 22. Mai 2019
Home / Uhren / Uhrenumsatz rückläufig, Breitling steigt in die Gastronomie ein
Die beiden CEO's unter sich: Franco Savastano, CEO von Jelmoli, Georges Kern, Breitling CEO und Mini-Aktionär

Uhrenumsatz rückläufig, Breitling steigt in die Gastronomie ein

Weil das Uhrengeschäft nicht die bisherigen Erwartungen erfüllt, (wir hatten darüber berichtet, dass Georges Kern durch eine ungeschickte Kollektions-Politik den Markenwert um 300 Millonen CHF reduziert hat, weil die Produkte im Retail nicht ankommen), diversifiziert Breitling nun neu in die Gastronomie. Im Zürcher Warenhaus Jelmoli wurde ein Breitling Bistro Bar Boutique eröffnet, ein Concept-Store, der in allen Grossstädten der Welt implementiert werden wird. Vielleicht wird aus der Marke Breitling nun neu ein gutgehendes Bistrokonzept.

Breitling stellt sein neues Boutique-Konzept bei Jelmoli in Zürich vor. Es ist die erste Breitling Boutique überhaupt, in der es neben den exklusiven Uhren auch ein Bistro-Bar-Angebot gibt. Dieses neue Konzept basiert auf den unverwechselbaren Industrial-Loft-Designelementen, die bereits fester Bestandteil der Top-Boutiquen von Breitling sind. Das einzigartige gastronomische Konzept wird in Kürze auch an anderen wichtigen Standorten eingeführt.

Georges Kern, CEO von Breitling, freut sich über die Einführung des neuen Konzepts in der Boutique bei Jelmoli: «Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit dem Warenhaus Jelmoli, das sich als echter Innovator im Einzelhandel etabliert hat. Unsere erste Boutique mit Bistro und Bar wollten wir in der Schweiz eröffnen, und Jelmoli in Zürich ist der ideale Ort für die Umsetzung dieses offenen und vollständig barrierefreien Konzepts, das die Menschen zum Eintreten einlädt. Es bringt den integrativen Charakter unserer Marke perfekt zur Geltung.»

Jelmoli bietet eine der weltweit begehrtesten Einzelhandelsadressen an der berühmten Zürcher Bahnhofstrasse und wird für das einzigartige gastronomische Angebot in der neuen Breitling Bistro-Bar verantwortlich sein. Dieses umfasst eine erlesene Wein- und Champagnerkarte sowie verschiedene Breitling Signature-Cocktails wie den Chronomat Punch, den Navitimer Paloma und den Superocean Refresher.

In der Bistro-Bar werden auch besondere Kaffeespezialitäten angeboten, beispielsweise die exquisite Arabica-Mischung von Breitling, die wöchentlich bei Carasso in Genf geröstet wird. Jede Tasse wird für den unvergleichlichen Geschmack mit einer Leva-Maschine gebraut. Diese Maschine wird von La Marzocco in Florenz, Italien, hergestellt und gibt es weltweit nur 90 Mal. Während der Mittagszeit wird in der Bistro-Bar eine Variation an verschiedenen Salaten und Sandwiches angeboten. Breitling und Jelmoli sind dabei, verlockende neue Gerichte zu entwickeln. Weitere kulinarische Details werden bald angekündigt.

Franco Savastano, CEO von Jelmoli, sagt über die Partnerschaft mit Breitling: «Mit der Eröffnung der weltweit ersten Breitling Boutique mit Bar und Bistro und einem innovativen Food-Konzept kann Jelmoli sein vielfältiges und immer wichtiger werdendes gastronomisches Angebot erweitern. Es ist das elfte Gastrokonzept, das wir umgesetzt haben. Zudem geben wir einer der führenden – und coolsten – Uhrenmarken der Schweiz eine Plattform, auf der sie ihr gesamtes Angebot entwickeln und präsentieren kann. Unser gemeinsames Ziel ist es, für unsere Kunden eine Erlebniswelt zu schaffen.»

Vor mehr als einem Jahr hat Breitling sein urbanes Loft-Boutiquen-Konzept eingeführt, welches begeistert aufgenommen wurde. Jede der Boutiquen bietet den Kunden ein lässiges, aber stilvolles und modernes Retro-Ambiente, in dem sich die Besucher die Uhren der Marke in einer entspannten Atmosphäre in Ruhe ansehen können. Die Boutiquen mit Bistro-Bars sind ein Grund mehr, die Welt von Breitling zu entdecken.

 

 

 

 

About Karl Heinz Nuber

Jahrgang 1951, war einer der ersten Journalisten, der sich dem Thema Zeitmesser hauptberuflich annahm. 2005 lancierte er das TOURBILLON - Das Schweizer Magazin für Uhren, Menschen, Life & Style. Heute ist er ein international gefragter Berater, Autor, Dozent, Talk-Gast und ausgewiesener Experte für Uhrensammlungen und Sammleruhren.